お知らせ 未分類

「和寒雪割そば」を発売しました

投稿日:

そばの秘かな名産地、北海道道北の和寒町から『和寒 雪割そば』を、当社が初めて製品化しました。

和寒町のそば農家、南さんの蕎麦屋でしか食べられなかった和寒そばの希少で上品な味わいを全国に届けます。60度を超える一年の『寒暖差』、真冬の小川『寒ざらし』、手間暇かけた『石臼挽き』が味の秘訣の、美味しいそばです。

北海道の特産品、「山わさび」のパウダーも付属しています。大根おろしや、山芋をすりおろして雪に見立てた上に、山わさびパウダーをかけると、一風変わったピリリと辛いそばを楽しめます。

マクアケでは400人近い方々からの支援をいただき、マクアケストアで定番販売しています。また、和寒町のふるさと返礼品でも提供しています。

-お知らせ, 未分類
-, , , ,

関連記事

旭川ラーメン「結(ゆい)」の乾麺タイプを発売しました

好評をいただいている旭川冷凍生ラーメン「結(ゆい)」の乾麺バージョンをあらたに発売しました。これまでの生麺タイプをひとつひとつ手作りで約2週間かけて自然乾燥させました。生麺タイプと遜色の無い仕上がりと …

石狩産ジャンボ数の子&手仕込糠ニシンを企画しました

北海道石狩市で出漁、水産加工、居酒屋の運営までを二人三役でこなす下山夫妻を当社では応援しています。今年、あらたに加工場を開設したのを記念して、「石狩産ジャンボ数の子&手仕込の糠ニシン」のセットを年末に …

あらたなブランド「長沼ひつじ」の生ジンギスカンと山わさびセットを販売しました

かつて「羊の王国」だった長沼町。動物が大好きで心優しい山田さんがあらたなブランドとして生み出した「長沼ひつじ」を、当社がマクアケで紹介、販売しました。 長沼町産の米粉を食べて育った「長沼ひつじ」。肉は …

ふらのワイン マールティー販売中です

ふらのワインのピノノワール品種の搾りかす(マール)で作ったお茶が好評です。細胞破壊の少ない近赤外線低温乾燥を施すことにより、ポリフェノールを活かしたまま、赤ワインの上品な風味と酸味を楽しめる商品になり …

北海道産和ハッカを使ったマスクスプレーを発売しました

クラウドファンディングサイトのマクアケで北海道産和ハッカを使ったマスクスプレーの販売を開始しました。 https://www.makuake.com/project/wahakkalabo/?from …