人間考学研究会「人考研」
北海道のわくわくをカタチに
投稿日:2024年4月12日
-
関連記事
旭川ラーメン「結(ゆい)」を発売開始しました
企画着手から丸2年の時間をかけて、昔懐かしい「旭川ラーメン」をさらに美味しく現在に蘇らせました。北海道士別市多寄産の超強力小麦粉「春よ恋」がもちもちの縮れ麺になり、鶏ガラ、ラード、羅臼昆布、魚介ダシの …
湖水地方牧場のチーズを販売しました
当社が応援する環境再生型の酪農を目指す「十勝・湖水地方牧場」の新チーズ、「ストラッチャテッラ」の誕生を記念して、クラウドファンディングサイト「マクアケ」で販売キャンペーンを実施しました。 https: …
マンゴスチンショコラムービーを公開しました
当社提携先であるタイのオーガニックマンゴスチン農園「A&P」の、マンゴスチン栽培や収穫の様子を撮影、ムービーに編集しました。
マンゴスチンショコラを発売開始しました
クラウドファンディングサイトのマクアケでタイ産マンゴスチンと北海道産ホワイトチョコレートを組み合わせた「マンゴスチンショコラ」を発売開始しました。 https://www.makuake.com/pr …
マンゴスチンショコラのオンラインショップを開店しました。
タイ・奇跡のオーガニックマンゴスチン農園“A&P”のフリーズドライマンゴスチンを、北海道産ミルクを使ったホワイトチョコレートで包み込んだ、新感覚スイーツ「マンゴスチンショコラ」(大粒タイプ・4粒入)2 …
2025/11/21
旭川ラーメン「結(ゆい)」の乾麺タイプを発売しました
石狩産ジャンボ数の子&手仕込糠ニシンを企画しました
2024/04/12
ふらのワイン マールティー販売中です
2023/03/31
2022/09/25
スーパーフード「カカオニブ×ビート糖蜜」の新商品を開発しました
最近の投稿
カテゴリー