ふらのワインのピノノワール品種の搾りかす(マール)で作ったお茶が好評です。細胞破壊の少ない近赤外線低温乾燥を施すことにより、ポリフェノールを活かしたまま、赤ワインの上品な風味と酸味を楽しめる商品になりました。これまで捨てられてきた資源の利活用を考える㋲シリーズの一環です。
ふらのワイン マールティー販売中です
投稿日:
北海道のわくわくをカタチに
投稿日:
関連記事
【ミントチョコ 滝上和ハッカパレット】が「どさんこプラザ」で人気!
当社で企画開発した【ミントチョコ 滝上和ハッカパレット】が、北海道産品アンテナショップの「北海道どさんこプラザ有楽町店」で、「1 月ルーキーズランキング」第5位になりました。みなさまありがとうございま …
北海道の支笏湖と阿寒湖で獲れた希少なヒメマス(チップ)と宮城沖産のサバのスモーク製品を開発しました。透明度が高いことで知られる北海道の阿寒湖と支笏湖で育った希少なヒメマスと、脂の乗った旬の宮城県産サバ …
道内唯一のうずら園と「うずらのハスカッププリン」開発しました!
室蘭うずら園の濃厚ふわとろプリンと、北海道のスーパーフーズ「ハスカップ」を組み合わせました。どこにも無いプリン。 https://www.makuake.com/project/jinkoken05/
北海道滝上町(たきのうえちょう)産和ハッカ製油のみを使ったマスクスプレーです。 ハッカの香料や外国産のハッカ製油では感じることのできない本物のメントール感、奥行きのある驚きの爽快感が持続します。 マス …