お知らせ

北海道のスモークヒメマスを販売開始しました

投稿日:

北海道の支笏湖と阿寒湖で獲れた希少なヒメマス(チップ)と宮城沖産のサバのスモーク製品を開発しました。透明度が高いことで知られる北海道の阿寒湖と支笏湖で育った希少なヒメマスと、脂の乗った旬の宮城県産サバを使いました。極上の素材を短時間で煙を分子イオン化して食材に帯電・付着させる新たな冷燻技術で、素材の美味しさを活かしています。
 

https://www.makuake.com/project/jinkoken04/

-お知らせ
-

関連記事

湖水地方牧場のチーズを販売しました

当社が応援する環境再生型の酪農を目指す「十勝・湖水地方牧場」の新チーズ、「ストラッチャテッラ」の誕生を記念して、クラウドファンディングサイト「マクアケ」で販売キャンペーンを実施しました。 https: …

旭川ラーメン「結(ゆい)」の乾麺タイプを発売しました

好評をいただいている旭川冷凍生ラーメン「結(ゆい)」の乾麺バージョンをあらたに発売しました。これまでの生麺タイプをひとつひとつ手作りで約2週間かけて自然乾燥させました。生麺タイプと遜色の無い仕上がりと …

北海道産和ハッカを使ったマスクスプレーを発売しました

クラウドファンディングサイトのマクアケで北海道産和ハッカを使ったマスクスプレーの販売を開始しました。 https://www.makuake.com/project/wahakkalabo/?from …

【ミントチョコ 滝上和ハッカパレット】が「どさんこプラザ」で人気!

当社で企画開発した【ミントチョコ 滝上和ハッカパレット】が、北海道産品アンテナショップの「北海道どさんこプラザ有楽町店」で、「1 月ルーキーズランキング」第5位になりました。みなさまありがとうございま …

あらたなブランド「長沼ひつじ」の生ジンギスカンと山わさびセットを販売しました

かつて「羊の王国」だった長沼町。動物が大好きで心優しい山田さんがあらたなブランドとして生み出した「長沼ひつじ」を、当社がマクアケで紹介、販売しました。 長沼町産の米粉を食べて育った「長沼ひつじ」。肉は …