人間考学研究会「人考研」
北海道のわくわくをカタチに
投稿日:2021年5月2日
-
関連記事
旭川ラーメン「結(ゆい)」を発売開始しました
企画着手から丸2年の時間をかけて、昔懐かしい「旭川ラーメン」をさらに美味しく現在に蘇らせました。北海道士別市多寄産の超強力小麦粉「春よ恋」がもちもちの縮れ麺になり、鶏ガラ、ラード、羅臼昆布、魚介ダシの …
マンゴスチンショコラムービーを公開しました
当社提携先であるタイのオーガニックマンゴスチン農園「A&P」の、マンゴスチン栽培や収穫の様子を撮影、ムービーに編集しました。
道内唯一のうずら園と「うずらのハスカッププリン」開発しました!
室蘭うずら園の濃厚ふわとろプリンと、北海道のスーパーフーズ「ハスカップ」を組み合わせました。どこにも無いプリン。 https://www.makuake.com/project/jinkoken05/
マンゴスチンショコラを発売開始しました
クラウドファンディングサイトのマクアケでタイ産マンゴスチンと北海道産ホワイトチョコレートを組み合わせた「マンゴスチンショコラ」を発売開始しました。 https://www.makuake.com/pr …
北海道のスモークヒメマスを販売開始しました
北海道の支笏湖と阿寒湖で獲れた希少なヒメマス(チップ)と宮城沖産のサバのスモーク製品を開発しました。透明度が高いことで知られる北海道の阿寒湖と支笏湖で育った希少なヒメマスと、脂の乗った旬の宮城県産サバ …
2024/04/12
ふらのワイン マールティー販売中です
2023/03/31
2022/09/25
スーパーフード「カカオニブ×ビート糖蜜」の新商品を開発しました
あらたなブランド「長沼ひつじ」の生ジンギスカンと山わさびセットを販売しました
「和寒雪割そば」を発売しました
最近の投稿
カテゴリー