人間考学研究会「人考研」
北海道のわくわくをカタチに
投稿日:2020年7月16日
-
関連記事
北海道 「けんぶちVIVAマルシェ」のSDGsな新商品を販売開始
北海道の農家団体「けんぶちVIVAマルシェ」と規格外品を使った「もったいない印」ブランドを開発しました。今年は規格外の作物を使った「とうきび茶」「アスパラ茶」を作りました。 旬の秋冬野菜・規格外の「赤 …
旭川ラーメン「結(ゆい)」を発売開始しました
企画着手から丸2年の時間をかけて、昔懐かしい「旭川ラーメン」をさらに美味しく現在に蘇らせました。北海道士別市多寄産の超強力小麦粉「春よ恋」がもちもちの縮れ麺になり、鶏ガラ、ラード、羅臼昆布、魚介ダシの …
マンゴスチンショコラムービーを公開しました
当社提携先であるタイのオーガニックマンゴスチン農園「A&P」の、マンゴスチン栽培や収穫の様子を撮影、ムービーに編集しました。
北海道産和ハッカを使ったマスクスプレーを発売しました
クラウドファンディングサイトのマクアケで北海道産和ハッカを使ったマスクスプレーの販売を開始しました。 https://www.makuake.com/project/wahakkalabo/?from …
マンゴスチンショコラを発売開始しました
クラウドファンディングサイトのマクアケでタイ産マンゴスチンと北海道産ホワイトチョコレートを組み合わせた「マンゴスチンショコラ」を発売開始しました。 https://www.makuake.com/pr …
2024/04/12
ふらのワイン マールティー販売中です
2023/03/31
2022/09/25
スーパーフード「カカオニブ×ビート糖蜜」の新商品を開発しました
あらたなブランド「長沼ひつじ」の生ジンギスカンと山わさびセットを販売しました
「和寒雪割そば」を発売しました
最近の投稿
カテゴリー