ふらのワインのピノノワール品種の搾りかす(マール)で作ったお茶が好評です。細胞破壊の少ない近赤外線低温乾燥を施すことにより、ポリフェノールを活かしたまま、赤ワインの上品な風味と酸味を楽しめる商品になりました。これまで捨てられてきた資源の利活用を考える㋲シリーズの一環です。
ふらのワイン マールティー販売中です
投稿日:
北海道のわくわくをカタチに
投稿日:
関連記事
北海道 「けんぶちVIVAマルシェ」のSDGsな新商品を販売開始
北海道の農家団体「けんぶちVIVAマルシェ」と規格外品を使った「もったいない印」ブランドを開発しました。今年は規格外の作物を使った「とうきび茶」「アスパラ茶」を作りました。 旬の秋冬野菜・規格外の「赤 …
北海道滝上町(たきのうえちょう)産和ハッカ製油のみを使ったマスクスプレーです。 ハッカの香料や外国産のハッカ製油では感じることのできない本物のメントール感、奥行きのある驚きの爽快感が持続します。 マス …
そばの秘かな名産地、北海道道北の和寒町から『和寒 雪割そば』を、当社が初めて製品化しました。 和寒町のそば農家、南さんの蕎麦屋でしか食べられなかった和寒そばの希少で上品な味わいを全国に届けます。60度 …
あらたなブランド「長沼ひつじ」の生ジンギスカンと山わさびセットを販売しました
かつて「羊の王国」だった長沼町。動物が大好きで心優しい山田さんがあらたなブランドとして生み出した「長沼ひつじ」を、当社がマクアケで紹介、販売しました。 長沼町産の米粉を食べて育った「長沼ひつじ」。肉は …