人間考学研究会「人考研」
北海道のわくわくをカタチに
投稿日:2021年11月23日
-
関連記事
スーパーフード「カカオニブ×ビート糖蜜」の新商品を開発しました
ベトナムブンタウ産の高品質「カカオ」と北海道士別産「ビート糖蜜」。カカオとビートで両国の産地を繋ぎ、笑顔を増やしたいと考えて開発しました。 フェアトレードで実現した高品質カカオの香りとほろ苦さ、ビート …
「和寒雪割そば」を発売しました
そばの秘かな名産地、北海道道北の和寒町から『和寒 雪割そば』を、当社が初めて製品化しました。 和寒町のそば農家、南さんの蕎麦屋でしか食べられなかった和寒そばの希少で上品な味わいを全国に届けます。60度 …
旭川ラーメン「結(ゆい)」の乾麺タイプを発売しました
好評をいただいている旭川冷凍生ラーメン「結(ゆい)」の乾麺バージョンをあらたに発売しました。これまでの生麺タイプをひとつひとつ手作りで約2週間かけて自然乾燥させました。生麺タイプと遜色の無い仕上がりと …
マンゴスチンショコラムービーを公開しました
当社提携先であるタイのオーガニックマンゴスチン農園「A&P」の、マンゴスチン栽培や収穫の様子を撮影、ムービーに編集しました。
湖水地方牧場のチーズを販売しました
当社が応援する環境再生型の酪農を目指す「十勝・湖水地方牧場」の新チーズ、「ストラッチャテッラ」の誕生を記念して、クラウドファンディングサイト「マクアケ」で販売キャンペーンを実施しました。 https: …
2025/11/21
石狩産ジャンボ数の子&手仕込糠ニシンを企画しました
2024/04/12
ふらのワイン マールティー販売中です
2023/03/31
旭川ラーメン「結(ゆい)」を発売開始しました
2022/09/25
最近の投稿
カテゴリー