人間考学研究会「人考研」
北海道のわくわくをカタチに
投稿日:2021年11月23日
-
関連記事
マンゴスチンショコラを発売開始しました
クラウドファンディングサイトのマクアケでタイ産マンゴスチンと北海道産ホワイトチョコレートを組み合わせた「マンゴスチンショコラ」を発売開始しました。 https://www.makuake.com/pr …
スーパーフード「カカオニブ×ビート糖蜜」の新商品を開発しました
ベトナムブンタウ産の高品質「カカオ」と北海道士別産「ビート糖蜜」。カカオとビートで両国の産地を繋ぎ、笑顔を増やしたいと考えて開発しました。 フェアトレードで実現した高品質カカオの香りとほろ苦さ、ビート …
ふらのワイン マールティー販売中です
ふらのワインのピノノワール品種の搾りかす(マール)で作ったお茶が好評です。細胞破壊の少ない近赤外線低温乾燥を施すことにより、ポリフェノールを活かしたまま、赤ワインの上品な風味と酸味を楽しめる商品になり …
【ミントチョコ 滝上和ハッカパレット】が「どさんこプラザ」で人気!
当社で企画開発した【ミントチョコ 滝上和ハッカパレット】が、北海道産品アンテナショップの「北海道どさんこプラザ有楽町店」で、「1 月ルーキーズランキング」第5位になりました。みなさまありがとうございま …
マンゴスチンショコラムービーを公開しました
当社提携先であるタイのオーガニックマンゴスチン農園「A&P」の、マンゴスチン栽培や収穫の様子を撮影、ムービーに編集しました。
2025/11/21
旭川ラーメン「結(ゆい)」の乾麺タイプを発売しました
石狩産ジャンボ数の子&手仕込糠ニシンを企画しました
2024/04/12
2023/03/31
旭川ラーメン「結(ゆい)」を発売開始しました
2022/09/25
最近の投稿
カテゴリー