人間考学研究会「人考研」
北海道のわくわくをカタチに
投稿日:2020年7月16日
-
関連記事
北海道 「けんぶちVIVAマルシェ」のSDGsな新商品を販売開始
北海道の農家団体「けんぶちVIVAマルシェ」と規格外品を使った「もったいない印」ブランドを開発しました。今年は規格外の作物を使った「とうきび茶」「アスパラ茶」を作りました。 旬の秋冬野菜・規格外の「赤 …
湖水地方牧場のチーズを販売しました
当社が応援する環境再生型の酪農を目指す「十勝・湖水地方牧場」の新チーズ、「ストラッチャテッラ」の誕生を記念して、クラウドファンディングサイト「マクアケ」で販売キャンペーンを実施しました。 https: …
マンゴスチンショコラムービーを公開しました
当社提携先であるタイのオーガニックマンゴスチン農園「A&P」の、マンゴスチン栽培や収穫の様子を撮影、ムービーに編集しました。
北海道のスモークヒメマスを販売開始しました
北海道の支笏湖と阿寒湖で獲れた希少なヒメマス(チップ)と宮城沖産のサバのスモーク製品を開発しました。透明度が高いことで知られる北海道の阿寒湖と支笏湖で育った希少なヒメマスと、脂の乗った旬の宮城県産サバ …
北海道産和ハッカを使ったマスクスプレーを発売しました
クラウドファンディングサイトのマクアケで北海道産和ハッカを使ったマスクスプレーの販売を開始しました。 https://www.makuake.com/project/wahakkalabo/?from …
2024/04/12
ふらのワイン マールティー販売中です
2023/03/31
旭川ラーメン「結(ゆい)」を発売開始しました
2022/09/25
スーパーフード「カカオニブ×ビート糖蜜」の新商品を開発しました
あらたなブランド「長沼ひつじ」の生ジンギスカンと山わさびセットを販売しました
「和寒雪割そば」を発売しました
最近の投稿
カテゴリー